Фаршированный лаваш

Тонкие и плоские пшеничные лепешки давно перестали быть еще одной альтернативой обычному хлебу. На современной кухне лаваш сушат, превращая в чипсы, запекают, заменяя им обычное тесто, и даже фаршируют. В последней роли армянский хлеб особенно хорош, поскольку способен справиться с любой начинкой и выглядеть при этом эстетично. О том, чем фаршировать лаваш читайте в наших рецептах далее.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками

Согласны, крабовый салат внутри лаваша – это банально, но мы немного отступим от привычного рецепта этого блюда, добавим красной рыбы и превратим заурядную закуску в еще один приятный сюрприз для фуршета.

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 листа;
  • кочан листового салата;
  • крабовые палочки — 120 г;
  • сладкий перец — 110 г;
  • копченая красная рыба — 180 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • майонез — 95 мл.

Приготовление

С помощью ступы разотрите чесночные зубки в пасту. Смешайте чесночную пасту с майонезом и наш соус готов.

Разложите слой лаваша и смажьте его чесночным соусом. Слой соуса покройте листьями салата, нарезанными крабовыми палочками, ломтиками сладкого перца и рыбного филе. Как можно более плотно сверните лаваш в ролл и оставьте в холодильнике. Когда соус пропитает начинку и саму лепешку – рулет будет готов к нарезке.

Лаваш фаршированный грибами

Разумеется, что начинки для фаршированного лаваша могут быть самыми разнообразными, но что, если превратить армянский лаваш фаршированный в подобие азиатских яичных рулетов? Получается необычно и вкусно, но ингредиенты при этом используются самые обыкновенные.

Ингредиенты:

  • вешенки — 280 г;
  • шампиньоны — 280 г;
  • белое вино — 30 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • острый соус — по вкусу;
  • шалот — 40 г;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • листы лаваша.

Для соуса:

  • сметана или греческий йогурт — 60 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • рисовый уксус — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Приготовление

Для приготовления грибной начинки сперва спассеруйте нарезанный лук и имбирь. К ароматной зажарке добавьте оба вида грибов, цедру и чеснок. Когда сковорода станет сухой, залейте начинку вином, острым соусом и соей.

Покройте двойной слой лаваша грибной начинкой и сверните лепешку рулетом. Также лаваш можно порезать на небольшие квадраты, которые затем сворачиваются в индивидуальные конвертики. Обжарьте фаршированный грибами лаваш в растительном масле, а затем подавайте к столу вместе с легким соусом на основе смеси йогурта, масла, уксуса и сока лайма.

Фаршированный лаваш с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 340 г;
  • перец чили, кумин, паприка — по щепотке;
  • сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке;
  • сметана — 240 мл;
  • кукурузные зурна — 1 ст.;
  • твердый сыр — 75 г;
  • листы армянского лаваша.

Приготовление

Отварите куриное филе и измельчите его любым удобным способом. Смешайте твердый сыр со сметаной и специями, положите в соус куру и тщательно перемешайте. На один из краев лаваша выложите полоску смеси куры с соусом, посыпьте все сыром и сверните «сигарой». Запекайте фаршированный лаваш при 180 градусах до тех пор, пока лаваш не подрумянится, а сам сыр не расплавится.

Как приготовить горячий фаршированный лаваш?

Ингредиенты:

    • листы армянского лаваша;

Как приготовить горячий фаршированный лаваш

  • смесь сыров (эмменталь и моцарелла) — 190 г;
  • ветчина — 170 г;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • зерновая горчица — 45 г;
  • сметана — 35 г.

Приготовление

Готовим легкий горчичный соус на основе самой зерновой горчицы со сметаной и крем-сыром. Покрываем готовым соусом сам лаваш, поверх раскладываем ломтики сыра и ветчины. Лаваш сворачиваем любым удобным способом и ставим под гриль, либо в микроволновку, чтобы сыр растаял.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика