Ковка. Достоинства и недостатки ковки.

Ковка — обработка металла давлением , посредством которой металл в нагретом состоянии уплотняется, сращивается и получает желаемую форму.

Область применения ковки — мелкосерийное и единичное производство.

Различают ручную и машинную ковку. Машинная ковка производится с помощью:

  • гидравлических прессов;
  • паровоздушных молотов;
  • пневматических молотов.

Достоинства ковки:

  • высокие механические свойства металла по сравнению с литым;
  • возможность получения крупных поковок массой 250 и более тонн, длиной 10 и более метров;
  • сравнительно невысокие усилия деформирования при изготовлении крупных по массе поковок;
  • применение универсальных машин и универсального инструмента приводит к уменьшению затрат при изготовлении различного типа поковок.

Недостатки ковки:

  • низкая производительность;
  • большие припуски, допуски, напуски, что вызывает большой объем механической обработки.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика