Приготовление кофе в кофемашине

Стандартное меню обычной кофемашины содержит больше десяти рецептов приготовления кофе, а в особенно продвинутых моделях их может быть и больше. Несколько из них пользуются наибольшей популярностью. Читайте рецепты приготовления кофе в кофемашине!

Приготовление эспрессо в кофемашине

Это основной «машинный» рецепт. Ключевое звено в технологии приготовления эспрессо — экстракция вкусовых и ароматических веществ кофе осуществляется под воздействием давления, которое обеспечивает кофемашина. Чтобы добиться наилучшего результата, нужно соблюдать такой порядок.

  • Молоть зерна непосредственно перед приготовлением кофе. Эфирные масла, которые сообщают напитку присущий ему аромат, очень быстро улетучиваются.
  • Самый важный параметр — величина помола. Слишком мелкий помол придаст вкусу неприятную горечь, а слишком крупный сделает его кисловатым.
  • Тщательно спрессовать кофе в холдере, чтобы получилась таблетка.
  • Установить холдер с таблеткой в группу и сразу же включить пролив воды. Если процесс приготовления кофе в кофемашине организован по всем правилам, то экстракция занимает не больше 30 секунд.

Главный признак качественного эспрессо — устойчивая густая пенка. Этот вид кофе готовят и подают крошечными порциями. Для сервировки используют маленькие чашечки, лучше с толстыми стенками, предварительно подогретые.

Приготовление капучино в кофемашине

В двух словах рецепт капучино прост: к эспрессо добавляют порцию молока, взбитого паром. Нюансы приготовления зависят от типа машины: оборудована она ручным или автоматическим капучинатором.

Неизменными можно считать несколько правил:

  • молоко для капучино должно быть максимально жирным и, конечно, свежим;
  • его следует охладить, оптимально до 5 градусов;
  • инструменты и части кофемашины, которые соприкасаются с молоком, требуют идеальной чистоты.

Приготовьте эспрессо, отдельно взбейте молоко и добавьте его в чашку с кофе — вот и капучино. Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахару.

Приготовление латте в кофемашине

Латте — еще один кофейно-молочный напиток, однако соотношение ингредиентов меняется в пользу молока: его втрое больше. Взбитое молоко наливают в большой стакан и добавляют порцию эспрессо, следя, чтобы они не смешивались. Получается трехслойный коктейль: внизу молоко, посередине кофе, а сверху — молочная пенка. В этот напиток часто добавляют сиропы, которые привносят свежий привкус ванили или фруктов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика