Шоколадный торт с кокосом

Шоколадный торт с кокосом

  • Молоко 1,25 стакана
  • Сахар 14 столовых ложек
  • Яйцо 4 штуки
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Ликер 5 столовых ложек
  • Какао-порошок 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Сода 0,25 чайные ложки

1 Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть.

2 К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду.

3 Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

4 В кастрюльке смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне. Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить.

5 Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером. На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.

6 Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт.

7 Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Ну а проще, конечно, торт на день рождения спб заказать в компании Тортовичков!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика